Мой сайт

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 20 » Пирог с кабачками и сыром
02:59
 

Пирог с кабачками и сыром

Пирог с кабачками и сыром

Пироги, равно как и пицца с кабачками, в нашей кухне не очень распространены, в отличие от европейской, где овощной пирог часто становится основным блюдом. Соблазнившись молоденькими кабачками, решила такой пирог приготовить и я.

Ингредиенты: 2 средних кабачка, 2 яйца, 100 мл молока, 2,5 ст.л. муки, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 70 г сыра, 2-3 веточки зеленого лука, соль, перец, 0,5 ч.л. соды, подсолнечное масло для обжаривания кабачков, мука для панировки.

Пирог с кабачками и сыром

Для этого пирога кабачки предварительно нужно обжарить, тогда они будут держать форму в пироге, а не расплывутся в пюре.

Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем кружочками полсантиметра толщиной. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем, чтобы слегка пустили сок и пропитались.

Пирог с кабачками и сыром

Панируем кружочки в муке.

Пирог с кабачками и сыром

Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом и немного зарумяниваем с двух сторон.

Пирог с кабачками и сыром

Обжаренные кабачки выкладываем толстым слоем в форму для пирога. У меня, как обычно, силиконовая, поэтому я ее не смазываю, металлическую самую малость придется смазать, хотя кабачки и имеют маслянистость.

Пирог с кабачками и сыром

Теперь займемся тестом. Сначала взобьем яйца с молоком, как для омлета, добавим туда же ложку растопленного сливочного масла.

Пирог с кабачками и сыром

Соду погасим лимонным соком (можно взять и разрыхлитель), добавим к молочной жидкости, всыплем муку, размешаем, а затем добавим натертый на терке сыр и мелко нарезанный зеленый лук.

Пирог с кабачками и сыром

Если на предыдущих этапах замешивания можно воспользоваться техникой, то лук и сыр лучше замешать вручную, чтобы они сохранили свою структуру.

Заливаем кабачки полученной смесью, сверху еще слегка присыпаем сыром.

Пирог с кабачками и сыром

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог запекаться. На приготовление уйдет минут сорок. Пирог должен уплотниться и зарумяниться.

Пирог с кабачками и сыром

Разрезаем пирог треугольниками и подаем в качестве горячего овощного блюда, его можно покрыть сеточкой из майонеза или предложить к нему оригинальный соус «сметана из семечек подсолнечника».

Пирог с кабачками и сыром
Просмотров: 314 | Добавил: wastacten | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz